Hinweise für Reusten

1. Pfarrer P. Palágyi hat vom 22. Mai. – 2. Juni 2018 Urlaub.

Kasual Vertretung übernimmt vom 22. – 27. Mai Pfr. F.-A. Schirm aus Entringen Tel.: 07073 6506 und vom 28. Mai – 2. Juni Pfrin. Chr. Knoll aus Breitenholz, Tel.: 07073 2480.

2. Viele Kisten – ein Ziel !

…..unter diesem Motto startet im Schuppengebiet am Kapfweg das diesjährige

Seifenkistenrennen

Am Sonntag 10. Juni 2018 findet bei uns in Reusten wieder ein Seifenkistenrennen statt.

Veranstalter ist das ev. Jugendwerk in Herrenberg in Kooperation mit uns als Kirchengemeinde.

Der Auftakt beginnt mit einem Familiengottesdienst um 10.00 Uhr direkt an der Rennstrecke.

Dieser besondere Gottesdienst steht ebenfalls unter dem Motto „Viele Kisten – ein Ziel“.

Gleich im Anschluss fällt der Startschuss und für „Jung und Alt“ gibt es ein spannendes Rennen zu verfolgen.

Als Piloten werden Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren in mehreren Wertungsläufen an den Start gehen.

Die meisten Seifenkisten wurden in den Jungschar- und Jugendkreisgruppen des ev. Kirchenbezirks Herrenberg unter fachkundiger Anleitung von Mitarbeitern gebaut. Manche Modelle haben bereits Nostalgiecharakter, andere sind relativ neu.

Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Wir bieten an: Getränke, Steak im Weckle, Rote Wurst, Curry Wurst, Pommes Frites, Vegi-Burger, Kaffee und Kuchen.

Die Veranstaltung endet mit einer Siegerehrung gegen 16.30 Uhr.

Weitere Informationen gibt es bei:

ev. Jugendwerk Herrenberg, Tel. 07032 / 5543 und unter www.ejw-herrenberg.de

Andrea Schöttke, Tel. 07073 / 916512

Margot Maier, Tel 07073 / 2862

Pfarramt Reusten, Tel. 07073 / 7250

Wir freuen uns auf viele Seifenkisten-Rennfahrer, begeisterte Zuschauer und viele Besucher.

Wir bedanken uns bei der Kreissparkasse Tübingen für die freundliche Unterstützung.

3. Ökumenischer Sommergottesdienst

in der Ev. Kirche in Entringen am 3. Juni 2018 um 10.30 Uhr

Im Rahmen dieses Gottesdienstes begehen wir gemeinsam das 25-jährige Jubiläum von „Ammerbucher Christen öffnen Türen“, dem Verein der 8 Kirchengemeinden Ammerbuchs, die im Frühjahr 1993 das Holzhaus in der Oberen Straße in Entringen finanziert und errichtet haben.