Besuchsdienst

Die Besuchsdienstgruppe gibt es seit über 15 Jahren. Wir besuchen Jubilare ab dem 75. Geburtstag, kranke und einsame Menschen.

Die aktiven Besuchsfrauen sind inzwischen auch "in die Jahre" gekommen. Nachwuchs ist angesagt. Dank des Engagements unseres verjüngten Kirchengemeinderates sind neue Besuchswillige bereit, in der Besuchsdienstgruppe mitzumachen. Dadurch ist nun eine Erweiterung des Besuchsdienstes angedacht: der Besuch von neu zugezogenen Gemeindegliedern, eine schriftliche Begrüßung von Neugeborenen u.a.

Wir sind auch gerade dabei, ein Seminar zu planen für Interessenten, die gerne beim Besuchsdienst mitmachen möchten. Hier soll ein Referent (ein Theologe im Ruhestand) aus seiner langjährigen Erfahrung berichten. Hier können Fragen erörtert und Hemmungen angesprochen werden, um die Besuche für alle Beteiligten angenehm und wertvoll zu machen. Der Termin steht noch nicht fest, grob geplant ist Herbst 2015.

In der Gruppe pflegen wir einen vertrauensvollen, offenen Umgang miteinander. Pfarrer Palagyi lädt zweimal im Jahr zu einem Treffen ein. Diese Treffen dienen dem Erfahrungsaustausch und der Verteilung der Besuche.

Wenn Sie sich gerne Mitmenschen zuwenden, dann kommen Sie doch zu uns. Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt: Ev. Pfarramt Tel.: 07073/7250