1. Weltgebetstag der Frauen

Frauen aus Vanuatu, einem Südseeparadies, laden uns ein: an Althergebrachtem zu rütteln, uns neu zu vergewissern, ob das Haus unseres Lebens auf sicherem Grund steht oder ob wir nur auf Sand gebaut haben.

Feiern sie mit uns diesen herausfordernden Weltgebetstagsgottesdienst mit Millionen von Frauen weltweit.

Lasst uns auf Gottes wunderbare Schöpfung anstimmen und um Frieden beten.

Herzliche Einladung!

Am Freitag den 5. März wollen wir um 18:30 Uhr in der Kelterkirche in Reusten diesen Gottesdienst gemeinsam feiern.

(Wir feiern den Gottesdienst unter den aktuellen Hygienevorschriften)

2. Ein Hinweis zu den Corona-Maßnahmen:

Liebe Mitmenschen, wir als Kirchen genießen in der momentanen Situation große Privilegien. Wir dürfen weiterhin Gottesdienste feiern. Um unserer großen Verantwortung gerecht zu werden, achten wir stets auf eine konsequente Einhaltung aller vorgegebenen Sicherheitsmaßnahmen (AHA+L).

Wir bitten Sie, aufgrund der verschärften Corona Maßnahmen, mit einer medizinischen Maske (OP-Maske) oder FFP2NR zum Gottesdienst zu kommen. Bei Vergessen haben wir selbstverständlich eine Maske für Sie bereit.

Damit ist verbunden, dass wir in unseren Kirchengebäuden weniger Platz haben als üblich. Im Zweifelsfall kann es darum dazu kommen, dass uns die Plätze ausgehen. Wir sind bemüht solche Situationen zu vermeiden. Sollte es dennoch je passieren, dass Sie in unseren Gottesdiensten keinen Platz mehr finden, stehe ich gerne für ein persönliches seelsorgerliches Gespräch zur Verfügung (telefonisch). Ich bitte Sie um Ihr Verständnis angesichts der aktuellen Situation. Ich danke in dieser Lage unseren Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäten für ihr unermüdliches Engagement in wechselhaften Zeiten.

3. Predigten

Sind Sie aufgrund von Alter oder Krankheit nicht in der Lage, an unseren Gottesdiensten teilzunehmen? Bleiben Sie aufgrund der Pandemie zuhause und verzichten auf den Gottesdienst? Auf die Predigt des Sonntags müssen Sie darum nicht verzichten. Oft gibt es ein Manuskript zur Predigt, das Sie auf Nachfrage gerne erhalten können. Bei Interesse dürfen Sie sich gerne an Herrn Erich Schneider wenden per Telefon 07032 330559 oder E-Mail schneider.erichdontospamme@gowaway.gmx.de

Wir bieten Ihnen hier außerdem eine Auswahl von einzelnen Predigten zum Herunterladen an.