1. Ökumenische Gottesdienste im Advent

am Sonntag 6. Dezember 2020 um 9.00 Uhr und 10.15 Uhr in der evang. Kirche, Altingen

Ganz herzliche Einladung zu unseren traditionellen ökumenischen Gottesdiensten im Advent. Aufgrund der aktuellen Situation bieten wir zwei Gottesdienste an.

Damit wir möglichst alle unterbringen können, bitten wir um Anmeldung mit Name und Telefonnummer beim evangelischen Pfarramt Reusten per Mail pfarramt.reustendontospamme@gowaway.elkw.de oder per Telefon 07073 7250, bitte auch gerne den Anrufbeantworter besprechen.

2. Bücherverkauf

Eine dieses Jahr so "andere" Adventszeit steht vor der Tür und das Jahr geht seinem Ende zu. Deshalb der Bücherverkauf auch "anders", bei mir zu Hause.

Weihnachtskarten, Losungsbücher, Bibellese, Jahreslosungen, Kalender und eine kleine Buchauswahl wird nach den ökumenischen Gottesdiensten und ab sofort bei Elisabeth Schmengler, Vorstadtstr.10, Altingen, Tel. 07032/77943 (möglichst abends) angeboten - gerne bringe ich eine Bestellung auch nach Hause.

3. Ein Hinweis zu den Corona-Maßnahmen:

Liebe Mitmenschen, wir als Kirchen genießen in der momentanen Situation große Privilegien. Wir dürfen weiterhin Gottesdienste feiern. Um unserer großen Verantwortung gerecht zu werden, achten wir stets auf eine Einhaltung aller vorgegebenen Sicherheitsmaßnahmen (AHA+L). Damit ist verbunden, dass wir in unseren Kirchengebäuden weniger Platz haben als üblich. Im Zweifelsfall kann es darum dazu kommen, dass uns die Plätze ausgehen. Wir sind bemüht solche Situationen zu vermeiden. Sollte es dennoch je passieren, dass Sie in unseren Gottesdiensten keinen Platz mehr finden, werde ich Sie persönlich besuchen (unter Einhaltung der Hygieneregeln), damit auch Sie in häuslicher Feier einen Gottesdienst bekommen. (Natürlich nur, wenn Sie das auch selber überhaupt so wollen.) Sollte es wiederholt geschehen, dass wir großen Gruppen keinen Platz mehr bieten können, werde ich auch über die Schaffung weiterer Gottesdienst-Angebote nachdenken. Wir tun alles, um für Sie da zu sein – und freuen uns über alle, die kommen! Pfarrer Maximilian Schmid-Lorch

4. Ökumenisches Hausgebet im Advent in der Ev. Kirche in Altingen

Die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden am Montag, 7. Dezember 2020 um 19.30 Uhr mit Glockengeläut zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein. Für viele ist das Hausgebet zu einer guten Gewohnheit in den Tagen vor Weihnachten geworden.

Auch in diesem außergewöhnlichen Jahr wollen wir miteinander feiern – unter Berücksichtigung der aktuell gültigen Coronaverordnung.

In Altingen wollen wir das ökumenische Hausgebet gemeinsam feiern und laden dazu in die evangelische Kirche ein. Das Heft, als Vorschlag zur Gestaltung des Hausgebets liegt in den Kirchen aus.

5. Reusten: Weihnachtsbaum für unsere Kelterkirche gesucht

Liebe Gemeindeglieder, wer eine Tanne abzugeben hat, die als Weihnachtsbaum für die Kirche geeignet wäre, würden wir uns sehr freuen, wenn Sie sich bei uns melden. Im Ev. Pfarramt, Reusten per Mail pfarramt.reustendontospamme@gowaway.elkw.de ,Tel.: 07073 7250,

oder bei Fam. Gauß Tel.: 07073 6197.

6. „Gruß zum Advent an die Frauen im Kirchenbezirk vom BAF-Team

Der Gruß ist auf der Homepage des Kirchenbezirks zu finden: https://www.evangelischer-kirchenbezirk-herrenberg.de/einrichtungen/bezirksarbeitskreis-frauen/

Ein kleines Zeichen der Verbundenheit in diesen Zeiten der Distanz: Damit nur der Zwischenraum weiter wird und nicht der Abstand wächst!“

Mit herzlichem Gruß und besten Wünschen für die Adventszeit!

Ihre Christina Jeremias-Hofius

7. Winter Freizeiten 20/21 online buchen